martes, 29 de septiembre de 2015

Pasta frola de dulce de batata y chocolate

Una de las variantes mas conocidas de la pastafrola es la Pasta frola de dulce de batata y en esta ocasión ademas le agregaremos chocolate al relleno.

La Pasta frola de dulce de batata y chocolate es irresistible y la receta de pastafrola es muy facil y rapida de hacer.

Espero les guste la receta de Pasta frola de dulce de batata y chocolate.


Pasta frola de dulce de batata y chocolate


Ingredientes para Pasta frola de dulce de batata y chocolate:


Ingredientes para la masa de pastafrola:
- 150 gramos de manteca
- 80 gramos de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 170 gramos de harina 0000
- 1/4 cucharada de bicarbonato de sodio

Relleno de la pastafrola:
- 300 gramos de dulce de batata
- 150 gramos de chocolate para taza

Porciones: 8

Como preparar la Pasta frola de dulce de batata y chocolate:


Hacer la Masa de pastafrola:

- Precalentar el horno a temperatura moderada (180º C).
- Mezclar en un bol la manteca con el azúcar.
- Agregar la yema de huevo y la esencia de vainilla.
- Por último, añadir la harina mezclada con el bicarbonato de sodio.
- Unir hasta formar una masa.
- Reservar cuarta parte de la misma.
- Estirar el resto de la masa y tapizar una tartera de 22 cm de diámetro.

Como armado la pastafrola:


- Colocar sobre la masa el dulce de batata cortado en cubos pequeños y el chocolate picado.
- Tomar porciones de la masa reservada, realizar cordones delgados y ubicarlos sobre el relleno, formando un enrejado.
- Hornear durante 30 minutos.
- Retirar la Pasta frola de dulce de batata y chocolate, dejar enfriar y desmoldar.

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Recetas de Tortas:

- Bizcochuelo casero esponjoso
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- Como hacer Pasta frola de dulce de batata y chocolate
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domingo, 6 de septiembre de 2015

Pasta frola de arándanos

Vamos a realizar una version diferente de la pasta frola, si bien la pasta frola clasica se hace con dulce de membrillo en esta version la haremos con dulce de arandanos, por su sabor este dulce va excelente con la pasta frola.

Espero les guste la receta de Pasta frola de arándanos y se animen a hacerla.



Pasta frola de arándanos



Ingredientes para la Pasta frola de arándanos:


- 400 gramos de harina
- 150 gramos de manteca
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 400 gramos de dulce de arndanos
- c/n de oporto



Como hacer la Pasta frola de arándanos:


- Hacer un arenado con la harina, la manteca y el azúcar.
- Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
- Formar la masa y dejar reposar en la heladera durante 15 minutos.
- Pisar el dulce de arándanos con un tenedor y agregar el oporto.
- Reservar.
- Forrar un molde para tarta con un tres cuartas partes de la masa.
- Rellenar la tarta con el dulce de arándanos.
- Cubrir con tiras de masa, haciendo un enrejado.
- Hornear durante 30 minutos aproximadamente a 180°C o hasta que la masa este cocida.
- Lista la Pasta frola de arándanos dejar enfriar.





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