La pasta frola tradicional es la Pasta Frola de membrillo, una tarta típica de las gastronomías uruguaya, argentina y paraguaya. La receta de pastafrola es muy sencilla y queda riquisima.
Espero le guste esta receta de Pasta Frola de membrillo casera y la realicen.
Espero le guste esta receta de Pasta Frola de membrillo casera y la realicen.
Ingredientes para pastafrola:
Ingredientes para la masa:
- 250 gramos de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de manteca
- 2 huevos
- c/n de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de ralladura de limn
Ingredientes para el relleno:
- 350 gramos de dulce de membrillo
- c/n de coñac
Porciones: 8
Como hacer la pastafrola de membrillo:
Como hacer la Masa para la pastafrola:
- Tamizar la harina junto con el polvo para hornear.
- Mezclar en un bol la manteca con el azúcar.
- Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
- Por último, añadir la ralladura de limón.
- Unir la masa hasta que quede lisa.
- Reservar 1/4 de la masa.
- Estirar el resto de la masa y tapizar una tartera de 22 cm de diámetro.
Como hacer el Relleno:
- Deshacer el dulce de membrillo agregándole coñac, para aligerar la preparación.
Como armar la pastafrola:
- Colocar el dulce de membrillo pisado, sobre la masa. - Tomar porciones de la masa reservada, realizar cordones delgados y ubicarlos sobre el relleno, formando un enrejado.
- Hornear durante 30 minutos a 180°C.
- Retirar la pastafrola del horno, dejar enfriar y desmoldar.
- Lista la Pasta frola de membrillo para disfrutar.
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Hola: la proporción de polvo de hornear es inferior a la que se utiliza en los bizcochuelos. Entonces no me serviría reemplazar la harina por harina leudante ¿no?. Saludos.
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