La Pasta Frola de Doña Petrona, es una de las versiones de la Pasta Frola de dulce de membrillo clasica que mas gusta y siempre sale bien.
La masa te va a quedar estupenda y veras como Doña Petrona le da un toque de sabor increible al relleno de dulce de membrillo que queda bien liso, cremoso y delicioso. Super importante la PastaFrola tiene que tener una capa de dulce bien alta, abundate y asi lograras la mejor Pasta Frola de tu vida!!
Espero les guste la receta Original de Pasta Frola de Doña Petrona y se animen a hacerla.
La masa te va a quedar estupenda y veras como Doña Petrona le da un toque de sabor increible al relleno de dulce de membrillo que queda bien liso, cremoso y delicioso. Super importante la PastaFrola tiene que tener una capa de dulce bien alta, abundate y asi lograras la mejor Pasta Frola de tu vida!!
Espero les guste la receta Original de Pasta Frola de Doña Petrona y se animen a hacerla.
Ingredientes para la Pasta Frola Doña Petrona:
Ingredientes para la masa:
- 400 gramos de Harina de trigo 0000
- 1/2 cdita Bicarbonato de sodio
- 4 cdas Azúcar
- 150 gramos de Manteca
- 2 Yemas
- Esencia de vainilla
- agua c/n ( un poquito)
Ingredientes para el relleno:
- 400 gramos de dulce de membrillo
- 150 cc de agua caliente
- 100 cc de oporto
Como hacer la Pasta Frola Doña Petrona:
Como hacer la Masa:
- Colocar en un bol la harina de trigo junto con el bicarbonato, el azúcar y la manteca blanda.
- Trabajar con las manos y añadir las yemas de a una.
- Mezclar y añadir agua de a poco.
- Trabajar con las manos hasta obtener una masa lisa.
- Estirar con un rodillo sobre la mesada espolvoreada con harina y forrar el molde.
- Reservar el resto de la masa.
Como hacer el Relleno:
- Colocar en una cacerola con un poco de agua caliente el membrillo junto con el oporto.
- Presionar con un pisa puré hasta obtener una preparación con consistencia de crema.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
Como armar la pasta frola:
- Verter el relleno dentro de la masa y alisar.
- Estirar la masa restante y cortar tiras delgadas.
- Colocar sobre el relleno formando un enrejado.
- Pincelar las cintas de masa con huevo batido.
- Llevar la pasta frola al horno a 180° C por 40 minutos.
- Lista la Pasta frola.
- Si se desea pincelar con jalea o espolvorear con azucar glass o coco rallado.
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