domingo, 8 de septiembre de 2013

Pasta frola de dulce de membrillo

La pastafrola o pasta frola, es una tarta típica de las gastronomías uruguaya, argentina y paraguaya. En su modo tradicional el dulce que se utiliza para realizar la pastafrola es el dulce de membrillo, pero también se puede realizar con otros dulces o cremas. Verán que la receta de pastafrola es muy sencilla. Aqui les dejo la receta de pastafrola clásica, espero les guste y la realicen.


Pasta frola de dulce de membrillo

Ingredientes para pastafrola:


- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gramos de manteca
- 2 huevos
- 1 cucharada de agua
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita ralladura de limón
- 350 gramos de dulce de membrillo


Como preparar la pastafrola:


- En un recipiente colocar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- Mezclar.
- Agregar la manteca y trabajar hasta integrar.
- En otro recipiente colocar los huevos batir ligeramente.
- Agregar a los huevos el agua, batir.
- Agregar la vainilla y la ralladura de limón, mezclar.
- Agregar la mezcla de huevos a la de los ingredientes secos.
- Formar una masa uniforme.
- En un recipiente colocar el dulce de membrillo cortado en pequeños trozos.
- Con un tenedor pisar bien el dulce de membrillo, hasta que quede bien desecho.
- Si es necesario agregar una cucharadita de agua tibia, para que sea mas fácil lograr la pasta de dulce de membrillo.
- Dividir la masa en dos partes, una de 3/4 y 1/4 aproximadamente.
- Enmantecar un molde para horno.
- Tomar la parte mayor de masa y extender la masa a mano sobre el molde.
- Levantar levemente los costados de la masa.
- Colocar el dulce de membrillo pisado sobre la masa.
- Extender el dulce de membrillo de modo uniforme.
- Con el otro de masa restante formar tiritas con las manos.
- Colocar las tiritas de masa como un enrejado sobre el dulce de membrillo.
- Llevar a horno moderado hasta que la masa este cocida, aproximadamente 40 minutos.
- Dejar enfriar un poco la pastafrola, antes de servir.

Sugerencias:

- Para que sea mas fácil pisar el dulce de membrillo y lograr una pasta bien lisa, se puede cortar el dulce de membrillo en cubos, colocarlo en un plato y llevar al microondas aproximadamente un minuto para ablandarlo.
- La pastafrola también se puede realizar con dulce de leche o crema pastelera.
- Para que la pastafrola quede mas vistosa, podemos espolvorear con azúcar impalpable o pincelar con jalea.
- También se puede espolvorear con coco rallado, sobre la masa de los bordes de la pastafrola.

Si te gusto la Receta de Pasta frola de dulce de membrillo, compartela con tus amigos en las redes sociales:



Recetas de Tortas:

- Torta marmolada de Chocolate y naranja
- Bizcocho de naranja
- Budin de limon
- Receta de Pasta frola de dulce de membrillo
- Pasta frola de dulce de membrillo
- Como hacer Pasta frola de dulce de membrillo
- Pasta frola clasica de dulce de membrillo


Si te gusto la receta de Pastafrola, puedes ayudarnos a crecer dejando un +1 de google. Pulsa el boton!


Gracias!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada