jueves, 5 de noviembre de 2015

Pasta frola de dulce de leche y coco

Vamos a realizar una version diferente de la pasta frola, entre las muchas posibles variantes decidimos hacer la pasta frola de dulce de leche pero con un relleno que lleva algo mas que dulce de leche, es una mezcla increible con coco rallado y otros ingredientes que nos permiten logar un relleno para la pasta frola, cremoso y delicioso.

Espero les guste la receta de Pasta frola de dulce de leche y coco y se animen a hacerla.


Pasta frola de dulce de leche y coco


Ingredientes para la Pasta frola de dulce de leche y coco:


Ingredientes para la Masa:
- 60 gramos de manteca
- 1/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- pizca de sal
- leche para tomar la masa

Ingredientes para el Relleno:
- 150 gramos de dulce de leche
- 100 gramos de coco rallado
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla


Como hacer la Pasta frola de dulce de leche y coco:


Como hacer la Masa para la Pasta frola:


- Colocar en un bol la manteca blanda con el azúcar y revolvemos con cuchara de madera.
- Luego le agregar el huevo.
- Ahora ir agregando la harina, el polvo de hornear, la sal, la vainilla y la leche para tomar la masa.
- Unir sin amasar.
- Colocar la masa en una bolsa de nailon y dejar en la heladera 2 horas aproximadamente.

Como hacer el Relleno de dulce de leche:


- Colocar en un bol el coco, los huevos, el azúcar, la vainilla y el dulce de leche.
- Mezclar con pala de madera.

Como armar la pasta frola:


- Sacar la masa de la heladera y dejar un rato para que tome temperatura ambiente y se pueda estirar.
- Reservar un trozo pequeño de masa para las tiras de la pasta frola.
- Estirar el trozo de masa grande de aproximadamente medio centímetro de espesor.
- Colocar en un molde para horno y estiramos la masa para llegar a cubrir los bordes del molde.
- Volcar el relleno de dulce de leche sobre la masa.
- Ahora estirar la masa que habíamos reservado para las tiras.
- Cortar en tiras y colocar sobre el relleno sin estirarlas.
- Llevar a horno a temperatura media por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Al sacar la Pasta frola de dulce de leche y coco del horno se puede pintar con jalea.


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