jueves, 18 de agosto de 2016

Como hacer Pasta frola de membrillo casera

La pastafrola es una tarta dulce muy popular en el Rio de la Plata y en otros lugares de America Latina.

En este caso haremos la tradicional pastafrola de dulce de membrillo, verán que la receta de pastafrola es muy sencilla y un trozo de pastafrola de dulce de membrillo casera bien fresquita es un deleite que podras disfrutar con quienes quieras.

Espero les guste la receta de Pasta frola de membrillo.


Pasta frola de dulce de membrillo

Ingredientes Pasta frola de membrillo:


- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gramos de manteca
- 2 huevos
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 350 gramos de dulce de membrillo
- 1 cucharada de agua tibia


Ingredientes opcionales:

- coco rallado c/n
- jalea de manzana diluida


Como hacer Pasta frola de membrillo casera:


- En un recipiente colocar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- Mezclar.
- Agregar la manteca y trabajar hasta integrar.
- En otro recipiente colocar los huevos batir ligeramente.
- Agregar a los huevos el agua, batir.
- Agregar la vainilla y mezclar.
- Agregar la mezcla de huevos a la de los ingredientes secos.
- Formar una masa uniforme.
- En un recipiente colocar el dulce de membrillo cortado en pequeños trozos.
- Agregar el agua tibia.
- Con un tenedor pisar bien el dulce de membrillo, hasta que quede bien desecho.
- Dividir la masa en dos partes, una de 3/4 y 1/4 aproximadamente.
- Enmantecar un molde para horno.
- Tomar la parte mayor de masa y extender la masa a mano sobre el molde.
- Levantar levemente los costados de la masa.
- Colocar el dulce de membrillo pisado sobre la masa.
- Extender el dulce de membrillo de modo uniforme.
- Con el otro de masa restante formar tiritas con las manos.
- Colocar las tiritas de masa como un enrejado sobre el dulce de membrillo.
- Llevar a horno moderado hasta que la masa este cocida, aproximadamente 40 minutos.
- Dejar enfriar un poco la pastafrola, antes de servir.

Como decorar la Pastafrola :



- Cuando la pastafrola este fria, pincelar la masa de los bordes y el enrejado con la jalea.
- Espolvorear todo el borde la pastafrola con coco rallado.


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Gracias!!

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