miércoles, 22 de octubre de 2014

Pasta Frola Doña Petrona

La Pasta Frola Doña Petrona, es una de las versiones de la Pasta Frola de dulce de membrillo clasica donde hay un toque de sabor distinto en como se hace el relleno, ya que ademas del dulce de membrillo tambien lleva oporto y queda delicioso.

Espero les guste la receta de Pasta Frola Doña Petrona y se animen a hacerla.


Pasta Frola Doña Petrona


Ingredientes para la Pasta Frola Doña Petrona:


Ingredientes para la masa:


- 400 gramos de harina 0000
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 4 cucharadas de azúcar
- 150 gramos de manteca
- 2 yemas de huevo
- agua c/n


Ingredientes para el relleno:


- 400 gramos de dulce de membrillo
- 150 cc de agua caliente
- 100 cc de oporto



Como hacer la Pasta Frola Doña Petrona:


Como hacer la Masa:


- Colocar en un bol la harina de trigo junto con el bicarbonato, el azúcar y la manteca blanda.
- Trabajar con las manos y añadir las yemas de a una.
- Mezclar y añadir agua de a poco.
- Trabajar con las manos hasta obtener una masa lisa.
- Estirar con un rodillo sobre la mesada espolvoreada con harina y forrar el molde.
- Reservar el resto de la masa.


Como hacer el Relleno:


- Colocar en una cacerola con un poco de agua caliente el membrillo junto con el oporto.
- Presionar con un pisa puré hasta obtener una preparación con consistencia de crema.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.


Como armar la pasta frola:


- Verter el relleno dentro de la masa y alisar.
- Estirar la masa restante y cortar tiras delgadas.
- Colocar sobre el relleno formando un enrejado.
- Pincelar las cintas de masa con huevo batido.
- Llevar la pasta frola al horno a 180° C por 40 minutos.


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