Pasta Frola casera de masa con aceite super facil economica y rica

En este caso haremos la tradicional pastafrola con una receta diferente ya que la masa es con aceite es muy sencilla queda super bien y es una receta economica. En esta ocasion hicimos la pasta frola de dulce de leche, pero queda muy bien con otros dulces, como la tracional pasta frola de dulce de membrillo, algunos la prefieren con dulce de batata o con crema pastelera, pero tu elijes la opcion que mas te guste o segun lo que tengas disponible en tu hogar. Lo que si les garantizamos es que un trozo de pastafrola casera bien fresquita es un deleite que podras disfrutar con quienes quieras, seguro tendras una merienda perfecta!!!



Espero les guste la receta de Pasta frola con harina leudante.

Pasta frola con aceite

Ingredientes Pasta frola:


- 2 tazas de harina leudante
- 2 huevos
- 150 gramos azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 taza de aceite
- 400 gramos de dulce de leche repostero


Como hacer Pasta frola:



- Mezclar la harina, los huevos, el azúcar, el aceite y la escencia de vainilla, hasta formar una masa homogénea.
- En el caso que sea necesario, se puede utilizar un chorrito de leche para conseguir la consistencia necesaria.
- Una vez obtenida la masa, dividir la misma en un trozo de 3/4 y 1/4 aprox.
- Tomar la parte que tiene mas masa y estirar en un molde.
- Con el resto de la masa realizar las tiras tradicionales para el enrejado de la pastafrola.
- Colocar sobre la masa el dulce de leche de forma pareja.
- Poner por arriba las tiras en forma de enrrejado, que pueden ser gruesas o finas, según el gusto de cada uno.
- Llevar al horno por 20 a 25 minutos a temperatura moderada.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
- ¡Y a disfrutar de una deliciosa pastafrola casera!

Como decorar la Pastafrola :




- Cuando la pastafrola este fria, si se quiere espolvorear con azucar glass o coco rallado.


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