sábado, 2 de septiembre de 2017

Pasta frola con harina leudante

En este caso haremos la tradicional pastafrola de dulce de membrillo, verán que la receta de pastafrola es muy sencilla y un trozo de pastafrola de dulce de membrillo casera bien fresquita es un deleite que podras disfrutar con quienes quieras. Ademas con esta masa de pastafrola con harina leudante puedes hacer la Pastafrola con el relleno que mas te guste, los mas populares y conocidos son de dulce de leche o dulce de batata.

Espero les guste la receta de Pasta frola con harina leudante.

Pasta frola con harina leudante

Ingredientes Pasta frola:


- 2 tazas de harina leudante
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gramos de manteca
- 2 huevos
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 350 gramos de dulce de membrillo
- 1 cucharada de agua tibia


Ingredientes opcionales:

- azucar glass c/n


Como hacer Pasta frola:


- En un recipiente colocar la harina, el azúcar y la sal.
- Mezclar.
- Agregar la manteca y trabajar hasta integrar.
- En otro recipiente colocar los huevos batir ligeramente.
- Agregar a los huevos el agua, batir.
- Agregar la vainilla y mezclar.
- Agregar la mezcla de huevos a la de los ingredientes secos.
- Formar una masa uniforme.
- En un recipiente colocar el dulce de membrillo cortado en pequeños trozos.
- Agregar el agua tibia.
- Con un tenedor pisar bien el dulce de membrillo, hasta que quede bien desecho.
- Dividir la masa en dos partes, una de 3/4 y 1/4 aproximadamente.
- Enmantecar un molde para horno.
- Tomar la parte mayor de masa y extender la masa a mano sobre el molde.
- Levantar levemente los costados de la masa.
- Colocar el dulce de membrillo pisado sobre la masa.
- Extender el dulce de membrillo de modo uniforme.
- Con el otro de masa restante formar tiritas con las manos.
- Colocar las tiritas de masa como un enrejado sobre el dulce de membrillo.
- Llevar a horno moderado hasta que la masa este cocida, aproximadamente 40 minutos.
- Dejar enfriar un poco la pastafrola, antes de servir.

Como decorar la Pastafrola :



- Cuando la pastafrola este fria, si se quiere espolvorear con azucar glass, en nuestro caso solo en el borde.


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Gracias!!

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