jueves, 24 de julio de 2014

Pasta Frola de dulce de batata casera

La Pasta frola de dulce de batata es una de las variantes mas conocidas de la pastafrola.

La Pasta frola de dulce de batata es una muy buena opcion si te gusta la receta de pastafrola y deseas variar.

Espero les guste la receta de Pasta frola de dulce de batata.


Pasta frola de dulce de batata


Ingredientes para Pasta frola de dulce de batata:


Ingredientes para la masa de pastafrola:
- 150 gramos de manteca
- 80 gramos de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 170 gramos de harina de trigo 0000
- 1/2 cucharada de polvo para hornear

Relleno de la pastafrola:
- 350 gramos de dulce de batata

Porciones: 12

Como preparar la Pasta frola de dulce de batata:


Hacer la Masa de pastafrola:
- Precalentar el horno a temperatura moderada (180º C).
- En un recipiente hondo, colocar la manteca y el azúcar. Mezclar bien.
- Agregar la yema de huevo y la esencia de vainilla.
- Mezclar la harina y el polvo de hornear.
- Añadir la harina a la mezcla.
- Unir hasta formar una masa suave.
- Reservar cuarta parte de la masa.
- Estirar el resto de la masa y tapizar un molde para horno de 22 cm de diámetro aproximadamente.

Hacer el relleno de la pastafrola:
- Cortar el dulce de batata.
- Pisar bien el dulce de batata hasta que quede bien desecho.

Como armar la pastafrola:
- Colocar sobre la masa el dulce de batata pisado.
- Tomar porciones de la masa reservada, realizar cordones delgados y colocar sobre el relleno, formando un enrejado.
- Hornear durante 30 minutos aproximadamente.
- Retirar la Pasta frola de dulce de batata, dejar enfriar y desmoldar.


Recetas de Tortas:

- Torta marmolada de Chocolate y naranja
- Bizcocho de naranja
- Budin de limon
- Receta de Pasta frola de dulce de batata
- Pasta frola de dulce de batata
- Como hacer Pasta frola de dulce de batata
- Pasta frola de dulce de batata


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