jueves, 3 de octubre de 2013

Pasta frola de dulce de batata y chocolate

Una de las variantes mas conocidas de la pastafrola es la Pasta frola de dulce de batata y en esta ocasión ademas le agregaremos chocolate al relleno.

La Pasta frola de dulce de batata y chocolate es irresistible y la receta de pastafrola es muy facil y rapida de hacer.

Espero les guste la receta de Pasta frola de dulce de batata y chocolate.


Pasta frola de dulce de batata y chocolate


Ingredientes para Pasta frola de dulce de batata y chocolate:


Ingredientes para la masa de pastafrola:
- 150 gramos de manteca
- 80 gramos de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 170 gramos de harina 0000
- 1/4 cucharada de bicarbonato de sodio

Relleno de la pastafrola:
- 300 gramos de dulce de batata
- 150 gramos de chocolate para taza

Porciones: 8

Como preparar la Pasta frola de dulce de batata y chocolate:


Hacer la Masa de pastafrola:
- Precalentar el horno a temperatura moderada (180º C).
- Mezclar en un bol la manteca con el azúcar.
- Agregar la yema de huevo y la esencia de vainilla.
- Por último, añadir la harina mezclada con el bicarbonato de sodio.
- Unir hasta formar una masa.
- Reservar cuarta parte de la misma.
- Estirar el resto de la masa y tapizar una tartera de 22 cm de diámetro.

Como armado la pastafrola:
- Colocar sobre la masa el dulce de batata cortado en cubos pequeños y el chocolate picado.
- Tomar porciones de la masa reservada, realizar cordones delgados y ubicarlos sobre el relleno, formando un enrejado.
- Hornear durante 30 minutos.
- Retirar la Pasta frola de dulce de batata y chocolate, dejar enfriar y desmoldar.


Recetas de Tortas:

- Torta marmolada de Chocolate y naranja
- Bizcocho de naranja
- Budin de limon
- Receta de Pasta frola de dulce de batata y chocolate
- Pasta frola de dulce de batata y chocolate
- Como hacer Pasta frola de dulce de batata y chocolate
- Pasta frola de dulce de batata


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1 comentario:

  1. MMMhhhh, riquisima esta pasta frola.
    Ideal para compartir en familia una tarde de domingo.
    Gracias por la receta.
    Besos Brenda

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