sábado, 14 de marzo de 2015

Pasta frola con frutos rojos

Vamos a realizar una version de la pasta frola de dulce de membrillo clasica, para ello vamos a agregar al relleno de dulce de membrillo, moras y frambuesas, lo que le dara un toque de sabor diferente.

Espero les guste la receta de pasta frola con frutos rojos y se animen a hacerla.



Pasta frola con frutos rojos


Ingredientes para la Pasta frola con frutos rojos:


Ingredientes para la masa:

- 500 gramos de harina 0000
- pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 250 gramos de manteca fría
- 250 gramos de azúcar impalpable
- 1 yema de huevo
- 2 huevos
- 1 cucharada de ralladura de limón


Ingredientes para el relleno:

- 500 gramos de dulce de membrillo
- 60 cc de vino tinto
- 150 gramos de moras y frambuesas



Como hacer la Pasta frola con frutos rojos:


Como hacer la Masa:


- Tamizar la harina junto con la sal, el polvo para hornear y el azúcar impalpable.
- Colocar en la procesadora, agregar la manteca cortada en cubos y la ralladura de limón. - Accionar hasta lograr un arenado.
- Agregar los huevos y accionar por pulsos hasta integrar.
- Retirar la masa de la procesadora y ajustar la masa hasta lograr un bollo.
- Dejar reposar en la heladera durante 1 hora.
- Estirar las dos terceras partes de la masa de 1 cm de espesor y forrar una tartera de 26 cm.
- Reservar el resto de masa.


Como hacer el Relleno:

- Pisar el dulce de membrillo con un tenedor junto con el vino tinto, hasta lograr una pasta bien cremosa.


Como armar la pasta frola:


- Cubrir la masa con el dulce de membrillo y sobre éste colocar las frutas rojas.
- Con la masa reservada realizar un enrejado.
- Cocinar en horno a 160° C durante 25 minutos aproximadamente.
- Una vez cocida estara lista la pasta frola con frutos rojos.




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