lunes, 25 de noviembre de 2013

Pasta frola de dulce de leche

La pastafrola o pasta frola tiene origen en Italia, pero se ha convertido en una torta tracional de la cocina riplatense. Algo tambien tipico y amado por el rio de la plata es el dulce de leche y asi es como surge un clasico que encanta como lo es la Pasta frola de dulce de leche. Como toda receta de pastafrola la misma es muy sencilla.

Espero les guste la receta de Pasta frola de dulce de leche, y se animen a realizarla y comentarnos como les quedo.


Pasta frola de dulce de leche

Ingredientes para pastafrola:


- 500 gramos de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 200 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar
- 3 huevos
- ralladura de limón
- 1 kilo de dulce de leche
- coco rayado c/n (opcional)


Como preparar la pastafrola:


- Cernir la harina junto con el polvo de hornear.
- Formar una corona y en el centro colocar la manteca.
- Ir ablandando la manteca con un tenedor hasta que quede bien cremosa. Es conveniente que la manteca esté a temperatura ambiente para que sea más fácil el trabajo.
- Agregar el azúcar de a poco mientras se va mezclando.
- Agregar los huevos de a uno, mezclando lo mejor que se pueda despues de incorporar cada uno.
- Integrar poco a poco toda la harina con el tenedor y por ultimo con las manos.
- No es necesario amasar la masa, porque es una masa a la cuál no conviene trasmitirle calor.
- Integrar todo hasta lograr una masa lisa y suave.
- Envolver la masa en film o en una bolsa de nylon limpia.
- Llevar la masa a la heladera unos 20 minutos aprox.
- Enmantecar y enharinar un molde para horno.
- Con esta cantidad de masa podemos realizar un molde de 36cm x 25cm aprox. o dos moldes de 24cm de diámetro.
- Prender el horno para calentarlo, a temperatura media.
- Separar una parte de la masa para las tiritas de arriba y el restode la masa la estiramos, tratando de llevarla con el palote a la forma del molde que vamos a utilizar.
- Llevar la masa al molde, acomodar los bordes.
- Agregar el dulce de leche y distribuir uniformemente.
- Estirar el resto de la masa y cortar las tiritas de 1cm aprox.
- Colocar tiritas de masa para un lado, tiritas para el otro, asi armamos el enrejado.
- Llevar la pasta frola al horno precalentado.
- La pasta frola estara lista en unos 45 minutos más o menos.
- Sacar la pasta frola del horno.
- Si lo deseamos espolvorear con coco rallado.
- Dejar que enfríe y pronta la pasta frola de dulde.

Tips:

- Para que se haga la cosa fácil en el momento que ponemos la masa en el molde, lo que podemos hacer es enrollarla en el palote, de esta forma no corremos riesgo de que se rompa o se deforme la masa.


Recetas de Tortas:


- Torta marmolada de Chocolate y naranja
- Bizcocho de naranja
- Budin de limon
- Receta de Pasta frola de dulce de leche
- Pasta frola de dulce de leche casera
- Como hacer Pasta frola de dulce de leche
- Pasta frola clasica de dulce de leche


Si te gusto la Receta de Pasta Frola de dulce de leche, compartela con tus amigos en las redes sociales:


1 comentario: